Галина Врублевская:мои биографии

Я родилась под знаком близнецов, и небесные братья мои с юных лет разрывали меня пополам. Один близнец был склонен к точным наукам, и он направил меня в мир формул и теорем: я закончила Кораблестроительный институт и еще - матмех Университета. Другой близнец оказался романтиком, любителем словесности и архитектуры. С ним мы бродили по улицам любимого города, прислушиваясь к музыке, застывшей в камне. Театральная площадь, Сенная, канал Грибоедова, - это Петербург Достоевского и мир моего детства. Чудаковатый близнец-романтик сочинял пафосные стихи и легкие скетчи. Последние печатались вначале в школьной, потом в институтской стенгазетах - о большем и не мечталось!

Шло время - близнецы не сдавались, борясь за мою душу, а я продолжала метаться меж ними. Из меня получился приличный инженер-акустик, но ему мешал близнец-романтик. Вместе с ним вечерами я посещала ЛИТО - скетчи превращались в рассказы, а рассказы вырастали до размеров повести. Для таких объемных вещей газетного пространства уже не хватало, а на журнальные площади требовался особый "билет", ведь это было время всевозможных регламентов. За билетами, надо было бежать в "семинары молодых", лучше всего - прямиком из комсомола. А я опоздала - пока мои близнецы препирались, поезд укатил. Я осталась на станции отправления, с пачкой машинописных листов в руках - мои произведения теперь писались "в стол".

Но вдруг расписание движения сбилось: в стране началась перестройка и все перемешалось в созвездии моих близнецов. Удивительным образом всеобщий подъем совпал с моими ощущениями - пора менять жизнь. Всеобщая круговерть подтолкнула меня к решительным действиям. Для окружающих "вдруг", но для себя - закономерно, я оставила "инженерный стул" и начала работать в журналистике (у меня уже был небольшой газетный опыт).

Среди разнообразных интересов той поры, устойчивым оказался интерес к юнгианскому анализу. Я прослушала специальный курс, овладела элементами психотерапии, а вскоре поделилась своими знаниями с читателями, написав свою первую книжку. (Недавно ее переиздали под названием "Самоучитель по толкованию снов").

А близнецы никак не могли прийти к согласию. Тот умник, что всегда склонял меня к наукам, требовал, чтобы я писала пособия по тайнам бессознательного, но другой, неисправимый мечтатель, замахнулся на роман. И снова мне пришлось работать в двух разных жанрах.

И свои романы, и книжки по психологии я подписываю своим настоящим именем - Галина Врублевская.

Мои близнецы разбежались по разным профессиональным сообществам, и лишь неведомое "я" объединяет их в единое целое. Член Гильдии психотерапии и тренинга (с 1997 года) и член писательской Ассоциации "Соратники" (с 2001 года). Член Союза Писателей Санкт-Петербурга (с 2012 года).

Старый альбом (фото)              Секреты писательской карьеры (статьи)              Интервью и отзывы